Pass French Tech

La présente Politique de protection des données a pour objet de vous informer de la manière dont INEAT utilise et protège les informations et données que vous nous transmettez à l’occasion de toute utilisation du site internet d’une entité du groupe et de l’utilisation du site ineat-group.com (ci-après le « Site »).
INEAT GROUP est soucieux de traiter les données personnelles c’est-à-dire les données qui directement ou indirectement identifient une personne physique, dans le respect des règles applicables, et en particulier, le RGPD ainsi que la loi Informatique et Libertés telle que modifiée. INEAT GROUP vous communique par conséquent les informations suivantes :

Le Site est édité par INEAT LILLE SAS, 2 Allée de la Haye du temple, Euratechnologies Bâtiment 2, 59 160 Lomme qui agit comme responsale de traitement.

Pour toute question ou démarche en relation avec les données à caractère personnel, vous pouvez adresser un email à l’adresse : contact@ineat-conseil.fr

Le Site ineat-group.com présente les activités d’INEAT et contient les boutons renvoyant aux réseaux sociaux du Groupe. Il permet aux personnes intéressées d’entrer en contact en adressant un message ou en présentant une candidature pour un éventuel recrutement. 

INEAT GROUP est donc susceptible d’effectuer des traitements de données à caractère personnel aux fins de : 

Etudier et traiter votre demande,

  • Fournir les informations sollicitées,
  • Effectuer les due diligences nécessaires et préalables à la signature d’un contrat,
  • Vous adresser des informations sur notre actualité et nos offres notamment dans le cadre d’emailing, 
  • Améliorer notre Site notamment par le biais de l’utilisation de cookies (cf. ci-dessous)
  • Partager des informations sur les réseaux sociaux. 

La base juridique du traitement repose donc sur l’un ou plusieurs des fondements suivants : 

  • l’exécution de mesure précontractuelle ou contractuelle à votre demande, 
  • votre consentement, 
  • nos intérêts légitimes à pouvoir vous informer de notre actualité et de nos offres, 
  • nos obligations légales. 

Ces échanges d’informations donnent lieu à des traitements de données à caractère personnel lorsque vous complétez un formulaire de contact en précisant vos données d’identification, vos données de contact, en précisant votre message et/ou en joignant le cas échéant, une pièce jointe telle que CV ou votre lettre de recrutement pour le formulaire de recrutement.

En effectuant une démarche pour contacter INEAT, vous garantissez que les données à caractère personnel et informations communiquées sont véridiques, loyales et à jour et que vos pièces jointes ne portent pas atteinte à la sécurité ni aux droits des tiers. 

Vous êtes informé que pour les formulaires de contact et de recrutement, toute demande incomplète pourrait être de nature à retarder voire empêcher le traitement de votre demande. 

Vos données sont traitées de manière à en respecter la confidentialité et INEAT GROUP s’assure que les destinataires, ses sous-traitants ou prestataires s’engagent à respecter la confidentialité et sécurité des données. 

Les informations que vous nous communiquez sont destinées à INEAT GROUP et toute entité du groupe concernée selon la nature et l’objet de votre demande, les services internes concernés (administratif, RH, commercial …) dans le respect de la présente Politique. 

Elles peuvent être destinées éventuellement à nos sous-traitants pouvant intervenir dans le cadre de prestations comptables, administratives, juridiques ou techniques telles que l’hébergement et/ou de la gestion du Site. 

Les données à caractère personnel traitées par le Site sont conservées pour la durée nécessaire à leur finalité à laquelle s’ajoute celle de la prescription légale en cas de relation avec INEAT GROUP ou en cas d’exercice des droits. 

Pour les demandes de contact de tiers qui ne sont pas déjà clients d’INEAT GROUP, les données sont conservées pour une durée n’excédant pas trois ans à compter de leur date.

Pour les candidatures aux fins de recrutement, les données sont conservées pour une durée n’excédant pas deux ans à compter de la réception de votre candidature complète. 

Les personnes dont les données à caractère personnel sont traitées par le Site disposent des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition dans certains cas et de portabilité qu’ils peuvent exercer en adressant un email à l’adresse contact@ineat-conseil.fr en justifiant de leur identité et précisant leur demande. 

Lorsque le traitement de vos données à caractère personnel ne repose que sur votre consentement, nous vous rappelons que vous avez la possibilité de le retirer à tout moment sans que ceci ne puisse remettre en cause le traitement réalisé avec votre consentement jusqu’alors. 

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. 

INEAT GROUP vous informe avoir recours à des prestataires habilités notamment pour héberger le Site et/ou faciliter le traitement des données que vous nous communiquez. Ces prestataires peuvent être situés au sein ou en dehors de l’Union européenne.  Certaines entités d’INEAT GROUP sont également situées en dehors de l’Union européenne. 

Nous veillons à mettre en œuvre les mesures nécessaires afin de garantir le respect de la présente Politique ainsi qu’un niveau de protection des données personnelles adéquat et suffisant par la mise en place des clauses contractuelles types de la Commission européenne ou toute autre mesure reconnue d’effet équivalent. 

La Politique en vigueur est celle disponible sur le Site lors de votre consultation et/ou utilisation du Site. La Politique de protection des données peut être modifiée à tout moment.

  • Présentation et finalités 

Lors de votre première connexion sur le Site d’INEAT GROUP, vous êtes informé par un bandeau que des cookies peuvent collecter des informations relatives à votre navigation. 

Les cookies sont des fichiers permettant de reconnaître votre poste, tablette ou mobile et faciliter votre navigation et nous permettre d’établir des statistiques sur la fréquentation et l’utilisation de notre Site. La durée de conservation de ces cookies n’excède pas un an. 

Certains cookies sont dispensés de consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service demandé par l’utilisateur ou au fonctionnement du Site et ont pour seule finalité de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou certains cookies relatifs à des mesures d’audience. 

D’autres cookies nécessitent de recueillir votre consentement par le biais du bandeau cookies présent sur notre Site et le bouton « J’accepte ». 

Certains cookies sont émis par des tiers. Leur dépôt, utilisation et suppression sont soumis aux politiques de confidentialité de ces tiers. Il peut s’agir de cookies de mesure d’audience, de cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux. 

 

  • Accepter, refuser et paramétrer les cookies 

La plupart des navigateurs Internet sont configurer par défaut en autorisant le dépôt de cookies. Vous pouvez par conséquent paramétrer votre navigateur si vous souhaitez rejeter les cookies. 

Selon le cas, le refus du dépôt de cookies est susceptible de modifier et contrarier votre expérience de navigation en vous privant de l’accès à certaines fonctionnalités voire à certains services. 

Vous pouvez également supprimer de votre navigateur les cookies existants sur votre terminal ou lui demander de vous signaler le dépôt de nouveaux cookies. 

Les cookies de mesure d’audience ont pour objet d’établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation du site. 

Google Analytics utilise des « cookies pour permettre au site Internet d'analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les sites Internet, les applications et les services. Les informations portant sur votre utilisation des sites Internet, applications ou services (y compris votre adresse IP) générées par le cookie seront transmises à Google qui les conservera dans des serveurs situés aux États-Unis. 

Google utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation des sites Internet, des applications et des services, de compiler des rapports portant sur l'activité du site Internet à destination des exploitants des sites et de fournir d'autres services portant sur l'activité du site Internet et l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. 

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur ou sur l'application ce qui peut altérer votre navigation sur le Site. En utilisant notre Site Internet, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus.

Vous avez également la possibilité de télécharger des modules qui donnent aux visiteurs d’un site web la possibilité de bloquer l’utilisation de leurs données par les fichiers Javascript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js).